马克思主义学院举办心理健康节创意DIY活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2020-05-27   浏览次数:10

激发学生创新意识提升综合实践能力,进一步做好疫情防控期间心理健康教育。522-25马克思主义学院举办线上巧手铸就爱心梦创意DIY活动。

活动中马院学子积极参与,开拓创新利用家中的五谷杂粮创造出了抗疫插画、用闲置枯树枝进行手作插花、把废弃口罩改造化身可爱戒指等等大家精心设计,积极思考,认真制作,完成了一件件别具心裁的工艺品。之后,同学们在云平台进行作品展示,介绍创作思路和作品寓意最终经过投票环节,选出《中国加油》为最佳创意一等奖,《它夏了夏天》《狗狗新衣》为杰出作品二等奖,《一帆风顺》《花样年华》《守护》《可爱戒指》为优秀作品三等奖。

学院高度重视疫情防控期间思想政治教育工作,积极做好线上心理健康教育服务,通过此次创意DIY活动,了解了学生居学习生活的良好风貌,展现了学生积极向上的心理健康状态,缓解了因疫情带来的各种压力及负面情绪,帮助建设起良好的心理健康环境,促进学生以积极阳光的心态投入到学习科研之中