五四青年节青马“云”团课活动开讲
发布人:马克思主义学院  发布时间:2020-05-07   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节青年寄语和给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神,学院积极响应,精心准备,于5月4日上午组织开展了“传承五四精神,坚定制度自信,点亮战‘疫’青春”“云”团课活动。活动由校(院)团委、团校主办,由马克思主义学院团总支、马克思主义青年学习社承办,学院副教授滕培圣主讲,全校学生团支部书记、团支部副书记及各学院学生会骨干参加学习。

滕培圣结合“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和坚持制度自信为主题,通过“重温五四精神,凝聚青春力量”“传承五四精神,点燃战‘疫’青春”“弘扬五四精神,勇担青春使命”三个模块,生动讲述了疫情面前中国特色社会主义制度的独特优势和全国广大团员青年的战“疫”故事,展现了青年一代砥砺奋进的青春品格和无私奉献的道德情操,最后他借用习近平总书记的谆谆寄语,勉励广大团员青年们,既要永不懈怠的站稳人民立场,投身强国伟业,更要矢志不渝的坚定理想信念,练就过硬本领,脚踏实地汲取营养,仰望星空向上生长,勇于成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。整堂课春风化雨、滋润心田,充满正能量、激发精气神,进一步增强了新时代青年的责任感和使命感。同学们纷纷表示,定将牢记总书记的殷殷嘱托,继承和发扬“五四”精神,以更加坚定的信心和更加饱满的精神状态,勇于担当,积极作为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,与祖国一起奋勇前行!