我院开展“金晖助老”暖冬志愿服务活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2019-11-19   浏览次数:10

为进一步加强青年学生的思想引领,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华优秀传统美德。1118日下午,马克思主义学院赴长清区马山镇开展了“金晖助老”暖冬志愿服务活动。

活动中,学生深入到马山镇义合村、龙凤村、南苾村等25名建档立卡的贫困户中,给老人们带去食用油、面粉、大米等生活必需品,为老人们送去了温情和关怀,在认真倾听了老人们讲述的年轻时期艰难困苦的个人经历后,同学们认识到今天的幸福生活是多么来之不易,进一步激发了学习热情。随后,同学们帮助老人们打扫屋子、擦拭玻璃、清理庭院,暖心的问候、体贴的传递,让老人们感受到了政府和社会的关爱。

本次“金晖助老”暖冬志愿服务活动的开展,不仅帮助青年学生树立社会公德意识和责任、义务观念,提升思想道德和科学文化素质;而且是带动学院研究生理论实践转化,培养锻炼知行合一能力的实际行动。下一步,我们将继续发挥学院专业的优势和特色,吸引更多的青年学生积极参与到志愿服务活动中来,为打赢脱贫攻坚战贡献青春、智慧和力量!