马克思主义学院举行《论高校思政课教师的自我修养》教学观摩活动
发布人:马克思主义学院  发布时间:2019-05-30   浏览次数:10

530日下午一点半,马克思主义学院全体教职工在文科楼304会议室参加教学观摩专题讲座。此次讲座由概论教研室的宫厚英副教授主讲,题目为《论高校思政课教师的自我修养—兼谈上好思政课的一点小感悟》。

宫厚英老师主要从四个方面讲述自己上《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的感悟,分别是政治位有点高度课堂内容有点维度师生之间有点近度;教学影响有点远度。每点感悟后都附带教学案例展示,同时提供了利用信息化的教学手段-蓝墨云班来授课的教学效果,课堂气氛活跃,大大提高同学们上课和回答问题的积极性,深受同学们的喜欢。

宫厚英老师的专题讲座我院老师如何上好思政课起到一定的借鉴作用同时为马克思主义学院进一步实施每一位思政课教师做好精彩一课”的教研计划起到了引导作用